临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

端午节前送温暖 走访慰问贫困户

     临江市人民政府    信息来源:苇沙河镇 发布时间:2018-06-15 责任编辑:

    端午将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,615日,临江市委组织部驻村工作队队长张文博带领扶贫工作队及包村干部再次来到定点帮扶村——苇沙河镇大松树村走访慰问贫困户, 为他们送去党组织的节日祝福。 

    首先,市委组织部驻村工作队在大松树村村部会议室仔细核查整理“一户一册”扶贫档案信息。之后,工队分别前往各自包保帮扶户家中开展入户走访,送上节日慰问品并做好建档立卡贫困户精准帮扶责任清单的更新工作。工作队每走访一户,都与贫困户促膝谈心、唠家常话,了解他们当下所面临的迫切困难和要求,帮助他们解决实际问题,并有针对性的宣传扶贫政策。同时,向贫困户介绍了目前村里扶贫项目产业的发展情况,点燃了他们早日脱贫致富,走向美好生活的希望。 

    通过此次慰问活动,不仅让包保村贫困户们过上一个快乐的节日,更拉近了他们与驻村工作队和包村干部们之间的距离,让贫困户们感受到了党组织的温暖。