临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

花山镇多措并举全面拉开美丽乡村建设序幕

     临江市人民政府    信息来源:花山镇 发布时间:2018-07-02 责任编辑:

    在全市召开赴通化考察乡村振兴工作座谈会后,花山镇党委高度重视,628日组织班子成员、包村工作组组长、村书记及村主任召开落实乡村振兴工作部署会议。会上,镇长杨文荣传达了市委书记钟铁鹏在全市乡村振兴工作座谈会中的指示精神,并对花山镇落实乡村振兴战略进行周密部署。 

    一要加强领导,提高思想认识。成立以党委书记和镇长任组长、班子成员任副组长、各村党支部书记为成员的乡村振兴工作领导小组,科学制定花山镇乡村振兴实施方案。同时,充分发挥包村工作组效能,着力形成齐抓共管合力。 

    二要广泛发动,持续宣传引导。通过充分利用镇村两级LED电子显示屏、平安之声大喇叭、条幅、海报等线下方式及微信公众平台、微博、QQ微信群等线上媒介持续宣传乡村振兴战略,着力营造“全民知晓,全民参与”的良好氛围。 

    三要对照典型,全面推进落实。以赴浙江等地域学习参观为契机,对照先进找差距,借鉴经验抓整改,着力在院墙整修、文化设施、干净厕所、美化绿化、河道清理等方面持续发力,积极为争先创优奠定坚实基础。