今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

苇沙河村“流动传习所”进集市传法律

     临江市人民政府    信息来源:苇沙河镇(任晓琳) 发布时间:2018-10-08 责任编辑:郝琳

    为进一步提高广大妇女依法维权的意识和能力,切实维护妇女的合法权益,提高妇女对《婚姻法》、《反家庭暴力法》的知晓率,更好地扩大《婚姻法》、《反家庭暴力法》司法解释宣传的深度和广度。 

    苇沙河村“流动传习所”走进集市,利用赶大集的契机,设立咨询服务台、发放宣传单。开展了《婚姻法》、《反家庭暴力法》宣传活动,共发放宣传单100余份,为30余名妇女讲解《婚姻法》、《反家庭暴力法》的相关知识。 

    通过宣传使广大妇女进一步了解了婚姻法的基本内容和相关法律规定,表示要依法规范自己的行为,学会拿起法律武器保护自己的合法权益,坚决维护家庭和谐,促进社会文明进步。特别对于夫妻双方不同情况下婚前婚后财产共有情况有了更透彻的理解,从而维护自己的合法权益、增强法律知识、提高自我保护意识,更好地化解家庭矛盾和纠纷。 

    苇沙河村将“新时代传习所”开进集市的这种流动式、互动式传习,能够更快捷、更便利地将法规政策声音及时送到党员群众身边,拉近了党和群众的距离。