临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

法治宣传进乡村助力脱贫攻坚

     临江市人民政府    信息来源:闹枝镇 发布时间:2019-07-09 责任编辑:赵放

   为深入推进“法律六进”工作,增强辖区农民法治意识,切实解决农村农民法律素质低、依法维权意识弱等问题,达到为民、惠民的社会效果。

   近期,闹枝司法所工作人员结合扶贫走访到闹枝村入户开展法治宣传教育活动。活动中,司法所负责人管廷阳向贫困户重点宣传讲解了《宪法》、《婚姻法》、《妇女权益保护法》、《信访条例》、扶贫政策、禁毒知识、扫黑除恶等与农民生产生活息息相关的法律法规;工作人员向贫困户发放宣传材料,向贫困户宣传有关法律援助政策和申请法律援助程序;同时,详细解答贫困户在生活中遇到的法律问题,引导他们通过法律途径解决问题,维护自身合法权益。  

   通过此次“法律进乡村”活动,拉近了干群关系,进一步提高了群众的法治观念,充分发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定中的基础性作用,也使贫困户提高了维权和自我保护意识,为脱贫攻坚打下坚实的法治基础。